top of page

Le ricette di Iris: Torta al Parmigiano Reggiano Dop biologico






Avete già pensato al menu di Pasqua? 

In Umbria c’è la tradizione della pizza al formaggio: un pane di festa, preparato come gli altri pani pasquali per celebrare la rinascita e il ritorno della primavera.

Qui trovate la ricetta di una versione simile, ma con il solo utilizzo del nostro Parmigiano Reggiano Dop biologico. 

La torta al Parmigiano Reggiano è una soffice torta salata che può essere un sostituto del pane per accompagnare i salumi del territorio o le verdure di stagione…potete anche arricchirla con spezie ed erbe aromatiche (in questa ricetta abbiamo usato il timo)!

La stagionatura del Parmigiano Reggiano da utilizzare? La scegliete voi, in base ai vostri gusti!


Ingredienti



180 g di farina 00

3 uova (medie)

100 ml di latte vaccino

70 ml di olio di semi di mais

120 g di Parmigiano Reggiano Dopo biologico Iris (grattugiato)

3 rametti di timo

1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

q.b. dale

q.b. pepe nero


Procedimento


Setacciare la farina insieme al lievito all’interno di una ciotola, poi aggiungere il formaggio, le foglioline di timo, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolare il tutto.In un’altra ciotola sbattere con una piccola frusta a mano gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio.Quindi versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Trasferire l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata e livellare con una spatola.

Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata. 


Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire!


 
 
 

Comments


image001.png

Azienda Agricola Biologica Iris 

Via Torchio, 3  - Rivalta 43037 - Lesignano Bagni (PR) - P. IVA 00509450342

Tel. (+39) 0521 863653 | Cell. (+39) 348 7908677 | info@agricolairis.it   | aziendaagricolairis@pec.coldiretti.it 

 

AZ.AG.IRIS DI AVANZINI UMERTO, DAVIDE, IRIS E CECCHI CAROLINA S.A. 

BENEFICIARIA DEL PSR 2014-2020 

 

Il programma di sviluppo rurale 2014-2020 ha finanziato l’Azienda Agricola IRIS di Avanzini Umberto, Davide, Iris e Cecchi Carolina s.a. mediante la seguente misura: 

Operazione 4.1.04 – INVESTIMENTI PER LA RIDUZIONE DI GAS SERRA E AMMONIACA per realizzazione di vasca di stoccaggio in ca coperta, copertura di contenitori liquami esistenti e acquisto di carrobotte dotato di barra rasoterra - € 135.000 

  • Facebook - Bianco Circle
  • Instagram - Bianco Circle
  • Youtube
banner psr ER.jpg
Screenshot 2024-03-04 alle 18.13.15.png
bottom of page