Le ricette di Iris: Insalata di farro primaverile con verdure e caciotta
- agricolairis
- 19 mag
- Tempo di lettura: 1 min

Una variante golosa della tradizionale insalata di riso, perfetta combinazione di sapori: verdure fresche, appena scottate in padella con pochissimo olio la nostra Caciotta Rivaltella biologica,il basilico e la menta fresca a completare questo piatto primaverile (perfetto anche per l’estate).
Ingredienti
325 g di farro perlato
3 zucchine
1 carota
1 peperone rosso
Mezza cipolla rossa di Tropea
150 g Caciotta Rivaltella biologica Iris
6 foglie di basilico
4 foglie di menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
Procedimento
Sciacquare il farro sotto acqua corrente quindi cuocerlo in acqua bollente e salata per 20 minuti. Scolarlo, irrorarlo con un filo d’olio extra vergine di oliva e farlo raffreddare.Nel frattempo, lavare, mondare e tagliare a cubetti le verdure.
Farle saltare in padella separatamente con dell’olio. Le verdure dovranno restare comunque sode e con un colore vivo.Unire tutte le verdurine al farro, unire le foglie di menta e basilico spezzettate, la Caciotta a cubetti e condire con altro olio e una spolverata di pepe nero macinato fresco.Far raffreddare per almeno 1 ora e riporre l’insalata di farro in frigo.
In questo modo tutti gli ingredienti si amalgameranno tra loro rendendo il piatto gustoso.
Tirarla fuori 15 minuti prima di servirla.
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