LA NOSTRA STORIA

3 generazioni tra tradizione e innovazione nel biologico

"..Era il lontano autunno del 1936 quando nel piccolo caseificio di Rivalta di Lesignano de’ Bagni, un minuscolo ma idilliaco paesino dell’Appennino parmense, arriva un ragazzo ventunenne, mio padre Rino Avanzini, con una bicicletta sgangherata, una borsa con dentro gli unici oggetti che possedeva e tanta speranza e voglia di fare. Qui inizia la storia della nostra famiglia e del nostro caseificio....

Ed è solo l’inizio di una grande avventura: negli anni Cinquanta mio padre e suo fratello acquistano il caseificio e il fondo agricolo adiacente, negli anni Settanta viene costruita la prima stalla moderna, nel 1987 diventiamo ufficialmente Azienda Agricola IRIS e iniziamo a trasformare unicamente il nostro latte per produrre Parmigiano-Reggiano e numerosi altri prodotti. Dal 1997 abbiamo certificato tutta la filiera come produzione biologica. 

L'allevamento delle nostre mucche è nutrito e cresciuto con foraggi e vegetali ottenuti con agricoltura biologica che proviene per il 90% dal nostro fondo agricolo e per il restante da fondi che seguono la nostra filosofia biologica.

Nel 2002 abbiamo costruito la nuova stalla con gli animali liberi

Sono Umberto Avanzini, con i miei figli Iris e Davide e mia moglie Carolina, conduciamo la nostra azienda agricola nel solco della tradizione della nostra famiglia, producendo, stagionando e vendendo un Parmigiano-Reggiano  prodotto dal latte del nostro allevamento biologico.

 

La nostra è una storia di innovazione nella tradizione, fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura.  

I nostri prodotti sono Unici nel loro genere. 

0
  • Facebook - Bianco Circle
  • Instagram - Bianco Circle
  • Youtube
image001.png

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA IRIS 

Via Torchio, 3  - RIVALTA 43037 - Lesignano Bagni (PR) - P. IVA 00509450342

tel   (+39) 0521-863653    |  cel.   (+39) 348-7908677    |     info@agricolairis.it  | aziendaagricolairis@pec.coldiretti.it