iris-506.jpg

LA NOSTRA STORIA

3 generazioni tra tradizione e innovazione nel biologico

La nostra è una storia di innovazione nella tradizione, fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura.

 

Sono queste le motivazioni che ci hanno spinto a passare alla produzione biologica: per poter ottenere un formaggio genuino e ricco di sapori, proprio come quello di una volta. 

Iris si occupa della produzione e stagionatura di Parmigiano-Reggiano ottenuto esclusivamente dal latte del proprio allevamento biologico.

 

Nel nostro negozio presso l'azienda agricola effettuiamo anche la vendita diretta di Parmigiano-Reggiano e altri formaggi da noi prodotti. 

estrazione forma.jpg

IRIS DAL 1936

"..Era il lontano autunno del 1936 quando nel piccolo caseificio di Rivalta di Lesignano de’ Bagni, un minuscolo ma idilliaco paesino dell’Appennino parmense, arriva un ragazzo ventunenne, mio padre Rino Avanzini, con una bicicletta sgangherata, una borsa con dentro gli unici oggetti che possedeva e tanta speranza e voglia di fare. Qui inizia la storia della nostra famiglia e del nostro caseificio...."

 

Ecco l'inizio della nostra storia. 

Sono Umberto Avanzini, con i miei figli Iris e Davide e mia moglie Carolina, conduciamo la nostra azienda agricola nel solco della tradizione della nostra famiglia, producendo, stagionando e vendendo un Parmigiano-Reggiano dal sapore unico e inimitabile, proprio come una volta: con passione e dedizione!

Vi raccontiamo la nostra storia!


Benvenuti nella nostra Azienda Agricola Biologica

Ed è solo l’inizio di una grande avventura: negli anni Cinquanta mio padre e suo fratello acquistano il caseificio e il fondo agricolo adiacente, negli anni Settanta viene costruita la prima stalla moderna, nel 1987 diventiamo ufficialmente Azienda Agricola IRIS e iniziamo a trasformare unicamente il nostro latte per produrre Parmigiano-Reggiano e numerosi altri prodotti. Infine, nel 1997, iniziamo l’importantissimo iter per certificare tutta la filiera come produzione biologica.

Oggi, come ieri, io con mia moglie Carolina e i miei figli Davide e Iris, conduciamo questa azienda producendo, stagionando e vendendo un Parmigiano-Reggiano dal sapore unico e inimitabile, proprio come una volta: con passione e dedizione! 

Nel 2014 mia figlia Iris ha iniziato a curare il restauro della nostra vecchia stalla e oggi nasce la Veggia da Iris, una nuova avventura: un locale di degustazione dove poter accogliere tutti, raccontare il nostro caseificio e la nostra famiglia e assaggiare i nostri prodotti. 

L’Azienda Agricola Iris è un luogo attraverso il quale far conoscere la nostra storia, fatta di innovazione nella tradizione, amore per il lavoro e per la natura, ma anche dove si può assaggiare e riscoprire qualche prodotto del territorio: fare un viaggio alle radici del tempo e portarsi via una bella cartolina di cose buone e belle. 

fe1144c4-1394-4f54-8a17-6074ff46f81b.JPG
061.jpg
  • Youtube
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA IRIS 

Via Torchio, 3  - RIVALTA 43037
Lesignano Bagni (PR)

P. IVA 00509450342

 

tel   (+39) 0521-863653

cel   (+39) 348-7908677

mail:   info@agricolairis.it

aziendaagricolairis@pec.coldiretti.it 

© 2020 Elf Marketing & Communication  PARMA

0