Perfette per un pranzo o una cena in famiglia - come antipasto o secondo piatto - queste polpette sono anche un modo gustoso per fare mangiare le verdure ai più piccoli e per gustare la nostra ricotta biologica!
Ingredienti per 20-25 polpette
500 g di spinaci
500 g di ricotta biologica Iris
80 g di Parmigiano Reggiano biologico Iris
30 g di burro
1 uovo
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
noce moscata (facoltativa)
farina per infarinare (circa 150 g)
olio di semi di arachidi
sale
pepe
Procedimento
Lavare molto bene gli spinaci e scottarli velocemente in una pentola con un dito d'acqua e il coperchio. Appena saranno appassiti scolarli e lasciarli raffreddare, quindi strizzarli bene.
Tritarli al coltello e ripassarli in padella con il burro per farli insaporire.
Lasciarli raffreddare bene prima di procedere con l'impasto. Quando saranno completamente freddi trasferirli in una ciotola e unire la ricotta biologica Iris ben scolata.
Aggiungere anche Parmigiano Reggiano, l'uovo, un pizzico di sale e un po' di pepe.
A piacere si può aggiungere anche un po' di noce moscata. Mescolare molto bene per amalgamare gli ingredienti.
Ricavare dal composto delle polpette non troppo grosse e passarle nella farina in modo che ne rimangano ben coperte.
Friggerle, poche alla volta, in un tegame con abbondante olio bollente (per una frittura asciutta e ottimale le polpette dovranno essere completamente immerse nell'olio) trasferendole mano a mano su una gratella o su carta assorbente.
Servire le polpette ancora calde ma non bollenti.
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