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Le ricette di Iris: polpette di spinaci e ricotta biologica Iris

Perfette per un pranzo o una cena in famiglia - come antipasto o secondo piatto - queste polpette sono anche un modo gustoso per fare mangiare le verdure ai più piccoli e per gustare la nostra ricotta biologica! 




Ingredienti per 20-25 polpette


500 g di spinaci

500 g di ricotta biologica Iris

80 g di Parmigiano Reggiano biologico Iris

30 g di burro

1 uovo

1 spicchio d'aglio (facoltativo)

noce moscata (facoltativa)

farina per infarinare (circa 150 g)

olio di semi di arachidi

sale

pepe




Procedimento

Lavare molto bene gli spinaci e scottarli velocemente in una pentola con un dito d'acqua e il coperchio. Appena saranno appassiti scolarli e lasciarli raffreddare, quindi strizzarli bene.

Tritarli al coltello e ripassarli in padella con il burro per farli insaporire. 


Lasciarli raffreddare bene prima di procedere con l'impasto. Quando saranno completamente freddi trasferirli in una ciotola e unire la ricotta biologica Iris ben scolata. 


Aggiungere anche Parmigiano Reggiano, l'uovo, un pizzico di sale e un po' di pepe.

A piacere si può aggiungere anche un po' di noce moscata. Mescolare molto bene per amalgamare gli ingredienti.


Ricavare dal composto delle polpette non troppo grosse e passarle nella farina in modo che ne rimangano ben coperte.


Friggerle, poche alla volta, in un tegame con abbondante olio bollente (per una frittura asciutta e ottimale le polpette dovranno essere completamente immerse nell'olio) trasferendole mano a mano su una gratella o su carta assorbente.


Servire le polpette ancora calde ma non bollenti.




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