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TORTA SUSANNA

Aggiornamento: 18 ott 2021




INGREDIENTI


PER LA FROLLA

200 g farina

100 g burro biologico Iris

1 uovo

60 g zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bacca di vaniglia


PER LA FARCIA 500 g ricotta biologico Iris

4 tuorli d’uovo

150 g di zucchero

1 bacca di vaniglia

30 g di burro fuso biologico Iris

1 cucchiaio di farina (raso)


PER LA COPERTURA 150 g cioccolato fondente

150 ml panna fresca liquida

q.b. burro biologico Iris(una noce)



Preparazione: 35 min Tempo di cottura: 40 min Difficoltà: facile


PREPARAZIONE:

PER LA PASTA FROLLA Per la frolla impastate velocemente tutti gli ingredienti indicati compresi i semini della mezza bacca di vaniglia, formando un panetto che dovrà essere messo a riposare in frigorifero per circa 40/50 minuti.

Trascorso il tempo stendete la pasta frolla dopo il riposo, foderate lo stampo rifilando i bordi e mettete di nuovo in frigorifero.


PER IL RIPIENO Per il ripieno setacciate la ricotta mista e unitela a metà dello zucchero mescolando bene il composto. Montate a parte i tuorli con lo zucchero rimasto unendo poi le due masse diverse amalgamandole bene. Aromatizzate con i semini della bacca di vaniglia e con il burro sciolto e freddo.


Versate la farcia appena fatta nel guscio freddo di pasta frolla poi infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.


Sfornate la Torta Susanna e fatela raffreddare a temperatura ambiente mentre preparate la ganache. In un pentolino scaldate la panna poi giunta a bollore spegnete la fiamma e versate il cioccolato tritato e la noce di burro.


Appena la ganache cioccolato e panna si sarà intiepidita versatela sulla torta Susanna e lasciate raffreddare bene il tutto.

Buon appetito con la Torta Susanna...



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