Torta di Verdure



Tante verdure colorate tagliate e nastro e arrotolate creano l'effetto scenografico di questa golosa torta di rose salata.

Zucchine,carote e peperoni gialli e rossi sono gli ingredienti principali di questa ricetta vegetariana, semplice e veloce da realizzare. 


INGREDIENTI

180 g pasta brisè

3 carote

3 zucchine

1 peperone rosso

1 peperone giallo

250 g di ricotta Bio IRIS

1 uovo

sale

pepe

erbe aromatiche miste (timo - basilico - salvia)

olio extra vergine di oliva qb

Una ricetta versatile, che si può servire come originale accompagnamento ad un aperitivo, come antipasto o piatto unico, magari servita con salumi o formaggi a piacere. Zucchine, peperoni gialli e rossi e carote sono le verdure protagoniste di questa gustosa torta salata, preparata con la pasta brisèe. COME PREPARARE: TORTA DI ROSE SALATA CON VERDURE Stendete la pasta brisée sulla teglia e pareggiatene il bordo eliminando l’eccedenza, poi bucherellatela con una forchetta e riponetela in frigorifero a compattare giusto il tempo che vi occorrerà per procedere con il resto della preparazione. In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite un filo d’olio extra vergine di oliva, un uovo intero, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche. Mescolate bene il tutto. Create delle strisce sottili di verdura con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina). Arrotolate le strisce di verdura fino a formare delle rose. Prelevate la base della torta dal frigo, stendete la crema di ricotta sulla superficie e copritela con le rose di verdura. Versate a filo dell’olio extravergine di oliva sulle verdure, infornate a 200° e cuocete per 50 minuti.


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AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA IRIS 

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