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Ricotta dolce al limone




INGREDIENTI


400 g ricotta Iris biologica

30 g zucchero grezzo

25 g zucchero semolato

25 g farina

20 g albume

20 g latte

un limone

Durata:  40 min Livello: Facile Dosi: 4 persone


Per la ricetta della ricotta dolce al limone, mescolate la farina con l’albume, il latte e lo zucchero semolato ottenendo un composto omogeneo.


Distribuitelo a cucchiaiate su una teglia coperta di carta da forno e infornate i biscottini a 180 °C per 7-8′.

Riducete la parte gialla della scorza di limone a filetti sottili, fateli bollire per 1′, poi scolateli e passateli in padella con 2-3 cucchiai di acqua e lo zucchero grezzo, lasciandoli sul fuoco dolce fino a quando non si sarà formato uno sciroppo.


Filtratelo e unitelo alla ricotta, mescolando fino a ottenere una crema. Incorporate anche metà dei filetti di scorza, tritati finemente.

Servite la crema con i biscottini e guarnite con i filetti rimasti.

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