Ricotta dolce al limone

INGREDIENTI
400 g ricotta Iris biologica
30 g zucchero grezzo
25 g zucchero semolato
25 g farina
20 g albume
20 g latte
un limone
Durata: 40 min Livello: Facile Dosi: 4 persone
Per la ricetta della ricotta dolce al limone, mescolate la farina con l’albume, il latte e lo zucchero semolato ottenendo un composto omogeneo.
Distribuitelo a cucchiaiate su una teglia coperta di carta da forno e infornate i biscottini a 180 °C per 7-8′.
Riducete la parte gialla della scorza di limone a filetti sottili, fateli bollire per 1′, poi scolateli e passateli in padella con 2-3 cucchiai di acqua e lo zucchero grezzo, lasciandoli sul fuoco dolce fino a quando non si sarà formato uno sciroppo.
Filtratelo e unitelo alla ricotta, mescolando fino a ottenere una crema. Incorporate anche metà dei filetti di scorza, tritati finemente.
Servite la crema con i biscottini e guarnite con i filetti rimasti.