PlumCake Salata con verdure
Molto saporito, sano e ben bilanciato, ideale per un break pomeridiano, ma anche elemento irrinunciabile durante il brunch del week end…lo adorerete!

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 Minuti
Tempo di cottura: 45 Minuti
Porzioni: 6 persone
Ingredienti 200 g farina
3 uova
50 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
80 g Parmigiano Reggiano BIO IRIS
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
sale e pepe
3 carote
1 porro
per decorare 6 pomodorini ciliegino
semi di papavero
Cosa mi Serve? Stampino per plumcake 28×12 circa
Padella
Ciotola
STEP 1: CUOCI LE VERDURE
Lava e monda le carote, taglia con una grattugia a fori larghi, taglia poi il porro a rondelle sottili. Poni le verdure in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva
Accendi le verdure, fai rosolare a fiamma vivace mescolando frequentemente, aggiungi poi mezzo bicchiere d’acqua e prosegui la cottura fino a quando risulteranno tenere. Regola con sale e pepe, spegni la fiamma
STEP 2: IMPASTA
Nella ciotola sbatti le uova con la frusta, aggiungi poi l’olio e il latte continuando a mescolare
Incorpora poco per volta la farina setacciata con il lievito e il Parmigiano Reggiano BIO IRIS
Mescola fino ad avere una consistenza densa e senza grumi
Unisci le verdure. Regola con sale e pepe, mescola con cura con il cucchiaio.
Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno. Decora la superficie con i pomodorini facendoli entrare per metà nell’impasto e con i semi di papavero. Cuoci il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infila uno stecchino di legno al centro per controllare la cottura, devi estrarlo asciutto.
Buon appetito!
