PlumCake Salata con verdure

Molto saporito, sano e ben bilanciato, ideale per un break pomeridiano, ma anche elemento irrinunciabile durante il brunch del week end…lo adorerete!



Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 Minuti

Tempo di cottura: 45 Minuti

Porzioni: 6 persone


Ingredienti 200 g farina

3 uova

50 ml olio di semi di girasole

100 ml latte

80 g Parmigiano Reggiano BIO IRIS

10 g lievito istantaneo per preparazioni salate

sale e pepe

3 carote

1 porro

per decorare 6 pomodorini ciliegino

semi di papavero


Cosa mi Serve? Stampino per plumcake 28×12 circa

Padella

Ciotola


STEP 1: CUOCI LE VERDURE

Lava e monda le carote, taglia con una grattugia a fori larghi, taglia poi il porro a rondelle sottili. Poni le verdure in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva

Accendi le verdure, fai rosolare a fiamma vivace mescolando frequentemente, aggiungi poi mezzo bicchiere d’acqua e prosegui la cottura fino a quando risulteranno tenere. Regola con sale e pepe, spegni la fiamma



STEP 2: IMPASTA

Nella ciotola sbatti le uova con la frusta, aggiungi poi l’olio e il latte continuando a mescolare

Incorpora poco per volta la farina setacciata con il lievito e il Parmigiano Reggiano BIO IRIS

Mescola fino ad avere una consistenza densa e senza grumi


Unisci le verdure. Regola con sale e pepe, mescola con cura con il cucchiaio.

Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno. Decora la superficie con i pomodorini facendoli entrare per metà nell’impasto e con i semi di papavero. Cuoci il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infila uno stecchino di legno al centro per controllare la cottura, devi estrarlo asciutto.

Buon appetito!












13 visualizzazioni
0
  • Facebook - Bianco Circle
  • Instagram - Bianco Circle
  • Youtube
image001.png

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA IRIS 

Via Torchio, 3  - RIVALTA 43037 - Lesignano Bagni (PR) - P. IVA 00509450342

tel   (+39) 0521-863653    |  cel.   (+39) 348-7908677    |     info@agricolairis.it  | aziendaagricolairis@pec.coldiretti.it