Pancake allo Yogurt BIO

INGREDIENTI
Farina 00 150 g
Zucchero 20 g
Uova 2
Yogurt IRIS BIO 70 g
Latte intero 60 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Scorza di limone ½
Burro IRIS BIO per ungere la padella q.b.
Per la salsa di yogurt e lamponi:
Frutti di bosco (lamponi e more) 140 g
Yogurt IRIS BIO BIANCO 20 g
Zucchero 20 g
Per decorare:
Lamponi q.b.
Semi di girasole 20 g
Granella di nocciole 15 g
Durata: 10 min Livello: Facile Dosi per: 10 pezzi
STEP 1: PREPARA LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO
Per preparare i pancake allo yogurt come prima cosa occupatevi della salsa di accompagnamento. Versate lamponi e more in un pentolino, aggiungete lo zucchero e cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e i frutti si saranno ammorbiditi.
Trasferite poi nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullate i frutti fino ad ottenere una purea per eliminare eventuali semini e aggiungete lo yogurt. Mescolate e tenete da parte in frigorifero.
STEP 2: PREPARA L’IMPASTO
Passate ora all'impasto dei pancake. Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta a mano. Aggiungete poi latte, yogurt e sbattete ancora.
Setacciate all'interno la farina e il lievito, poi incorporateli mescolando ancora con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
STEP 3: CUOCI
In ultimo aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate un'ultima volta. Scaldate una padella e imburratela. Versate un mestolo di impasto e quando inizieranno a formarsi le prime bollicine, giratelo e cuocetelo anche dall'altro lato. Nel frattempo tostate in padella i semi di girasole e la granella di nocciole. Disponete i pancake su un piatto, guarnite con la salsa ai lamponi, i semi di girasole e la granella di nocciole e un paio di lamponi freschi.
Ecco, i pancake sono pronti da servire.