Pancake allo Yogurt BIO






INGREDIENTI


Farina 00 150 g

Zucchero 20 g

Uova 2

Yogurt IRIS BIO 70 g

Latte intero 60 g

Lievito in polvere per dolci 6 g

Scorza di limone ½

Burro IRIS BIO per ungere la padella q.b.


Per la salsa di yogurt e lamponi:

Frutti di bosco (lamponi e more) 140 g

Yogurt IRIS BIO BIANCO 20 g

Zucchero 20 g

Per decorare:

Lamponi q.b.

Semi di girasole 20 g

Granella di nocciole 15 g

Durata: 10 min Livello: Facile Dosi per: 10 pezzi


STEP 1: PREPARA LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO

Per preparare i pancake allo yogurt come prima cosa occupatevi della salsa di accompagnamento. Versate lamponi e more in un pentolino, aggiungete lo zucchero e cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e i frutti si saranno ammorbiditi.

Trasferite poi nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullate i frutti fino ad ottenere una purea per eliminare eventuali semini e aggiungete lo yogurt. Mescolate e tenete da parte in frigorifero.

STEP 2: PREPARA L’IMPASTO

Passate ora all'impasto dei pancake. Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta a mano. Aggiungete poi latte, yogurt e sbattete ancora.

Setacciate all'interno la farina e il lievito, poi incorporateli mescolando ancora con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


STEP 3: CUOCI

In ultimo aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate un'ultima volta. Scaldate una padella e imburratela. Versate un mestolo di impasto e quando inizieranno a formarsi le prime bollicine, giratelo e cuocetelo anche dall'altro lato. Nel frattempo tostate in padella i semi di girasole e la granella di nocciole. Disponete i pancake su un piatto, guarnite con la salsa ai lamponi, i semi di girasole e la granella di nocciole e un paio di lamponi freschi.

Ecco, i pancake sono pronti da servire.


23 visualizzazioni
0
  • Facebook - Bianco Circle
  • Instagram - Bianco Circle
  • Youtube
image001.png

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA IRIS 

Via Torchio, 3  - RIVALTA 43037 - Lesignano Bagni (PR) - P. IVA 00509450342

tel   (+39) 0521-863653    |  cel.   (+39) 348-7908677    |     info@agricolairis.it  | aziendaagricolairis@pec.coldiretti.it