Muffin salati con Parmigiano Reggiano BIO IRIS e piselli

#incucinaconIris



Ricette pronte e .. gustate con i prodotti della nostra Azienda Agricola Biologica.


I muffin salati con piselli e parmigiano sono un’idea golosa ed originale per accompagnare aperitivi (o brunch) tra amici. Un giusto compromesso tra un finger food indubbiamente buono, soprattutto sano e velocissimo da realizzare!


Tempo di preparazione: 20 Minuti Tempo di cottura: 20 Minuti Porzioni: 6 persone


Ecco gli ingredienti per 6 persone

250 gr Farina 250 ml Latte 1 Uovo 90 ml Olio di semi 4 cucchiai Parmigiano Reggiano Biologico Iris 1 spicchio Aglio Prezzemolo Mezza bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate q.b.Sale Pepe 200 gr Piselli freschi



STEP 1 CUOCI I PISELLI

Come prima cosa prendi i piselli, lessali e ripassali in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia per un paio di minuti. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.

STEP 2 PREPARA L’IMPASTO

Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.

Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto

Unisci al composto i piselli, e il parmigiano grattugiato. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.

STEP 3 IN FORNO

Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se usi un altro tipo di stampo ricordati di imburrarlo e infarinarlo prima


Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.




Buon Appetito!!!

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AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA IRIS 

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