Muffin salati con Parmigiano Reggiano BIO IRIS e piselli

Ricette pronte e .. gustate con i prodotti della nostra Azienda Agricola Biologica.
I muffin salati con piselli e parmigiano sono un’idea golosa ed originale per accompagnare aperitivi (o brunch) tra amici. Un giusto compromesso tra un finger food indubbiamente buono, soprattutto sano e velocissimo da realizzare!
Tempo di preparazione: 20 Minuti Tempo di cottura: 20 Minuti Porzioni: 6 persone
Ecco gli ingredienti per 6 persone
250 gr Farina 250 ml Latte 1 Uovo 90 ml Olio di semi 4 cucchiai Parmigiano Reggiano Biologico Iris 1 spicchio Aglio Prezzemolo Mezza bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate q.b.Sale Pepe 200 gr Piselli freschi
STEP 1 CUOCI I PISELLI
Come prima cosa prendi i piselli, lessali e ripassali in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia per un paio di minuti. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
STEP 2 PREPARA L’IMPASTO
Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto
Unisci al composto i piselli, e il parmigiano grattugiato. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.
STEP 3 IN FORNO
Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se usi un altro tipo di stampo ricordati di imburrarlo e infarinarlo prima
Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.

Buon Appetito!!!