Frollini al Parmigiano Reggiano BIO

I frollini al Parmigiano Reggiano biologico Iris sono gustosi biscottini salati, ideali per l’aperitivo.
La base della preparazione è una semplice pasta frolla alla quale vengono aggiunti degli ingredienti salati che possono essere: un formaggio saporito come il parmigiano e delle spezie che possiamo scegliere secondo i nostri gusti oppure gli ingredienti che abbiamo a disposizione in casa. Il risultato è un delizioso salatino sempre diverso uno dall’altro.
INGREDIENTI
Parmigiano Reggiano IRIS Biologico grattugiato 100 gr
Farina 00 125 g
Burro salato 80 g
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Per decorare:
Albumi 1
Pinoli q.b.
Cumino q.b.
Sale affumicato q.b.
Pepe di Sichuan q.b.
Durata: 45 min Livello: Facile Dosi per: 50 pezzi
BASSO NICHEL
VEGETARIANO
SENZA LATTOSIO
STEP 1: PREPARARE I FROLLINI
Iniziate la preparazione dei frollini al parmigiano mettendo in una ciotola (o su una spianatoia) la farina con il parmigiano grattugiato finemente, aggiungete il burro a fiocchetti, il sale e il pepe quindi impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia (se l'impasto dovesse risultarvi troppo asciutto potete aggiungere 20 gr in più di burro all'impasto).
Ora, stendete l’impasto con un matterello e poi, con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.
STEP 2: USO DELLE SPEZIE A PIACERE
Spennellate la superficie dei frollini con dell'albume quindi spolverate ogni frollino con delle spezie diverse.
Mettete le sagome ottenute in forno già caldo a 180° per 10 minuti poi, a cottura avvenuta, estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.